Когда нужно собирать крапиву для сушки?

Для чего сушить крапиву?

Корень крапивы также можно использовать в лечебных целях. Сушку проводят в специально оборудованных солнечных сушилках, где можно задать определенную температуру и отрегулировать уровень вентиляции. В сушилках не должно быть посторонних запахов, так как крапива может их впитать, тем самым потерять лечебные свойства.

Как и когда нужно заготавливать листья крапивы?

Когда и как собирать крапиву



Собирать крапиву следует начинать ранней весной – в начале мая, и заканчивать серединой июля. Самыми полезными для кулинарных и медицинских целей являются побеги и листья, собранные в мае.

Чем полезен чай из крапивы?

Чай из крапивы получают путем заваривания листьев растения в горячей воде. Этот чай насыщен витаминами и минералами, включая витамин А, витамин С и витамин К. Такой напиток также является хорошим источником калия, железа и магния. Чай из листьев крапивы очень похож на зеленый чай.

Чем полезны листья крапивы?

Как лекарственное средство крапива известна с XVII века. Ее применяют при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, малокровии, кровотечениях, расстройстве менструаций, геморрое, сахарном диабете, эпилепсии, ожирении, лихорадке, для улучшения выделения молока у кормящих матерей.

Для чего полезна крапива?

Будучи природным кладезем витаминов, крапива повышает сопротивляемость организма различным бактериям и укрепляет иммунитет, благодаря чему ее используют для лечения кожных заболеваний, для заживления ран и для укрепления роста волос.

Какую часть крапивы можно есть?

В пищу, как правило, употребляют молодую крапиву, самые первые и свежие ее листочки. Чтобы сохранить их яркий зелёный цвет, можно окунуть листья на пару минут в уксус, после чего промыть водой.

Как заготовить крапиву для кур?

Первый способ самый удобный, но для него потребуется специальное оборудование. Заранее срывают свежие и сочные кусты крапивы, тщательно высушивают, перебивают и отправляют в гранулятор. После чего получаются готовые гранулы из высушенной травки, которые необходимо хранить в сухом и прохладном месте.

Как сохранить на зиму крапиву?

Для крапивного супа лучше хранить крапиву в морозилке. Вымытые, высушенные и порезанные мелко листья нужно выложить на разнос, и поставить в морозилку. Выдержать при температуре -18°С 3 часа. Затем разложить по пакетам порционно, хранить можно до следующего сезона.

Когда собирать крапиву для салата?

Собирать растение для приготовления салатов можно с момента появления первых жгучих кустиков и до поздней осени.

  1. До середины лета крапива не успевает вобрать вредные вещества, и ее листья очень сочные и нежные.
  2. Чтобы продлить время сбора, надо срезать кусты под корень. Новая зелень будет так же полезна и вкусна.

Как собирать крапиву на суп?

Собирать крапиву для кулинарных целей можно не только в апреле-мае, но и всё лето. Только срывайте не весь стебель, а только самую верхушечку: первые четыре листочка. А чтобы крапива не пожалила во время сбора, надевайте огородные перчатки.

Интересные материалы:

Какое счастливое число у Льва сегодня?
Какое счастливое число у Льва?
Какое счастливое число у Овна?
Какое счастливое число у Рыб?
Какое счастливое число у скорпиона?
Какое счастливое число у Стрельцов?
Какое счастливое число у Водолея?
Какое счастливое число в России?
Какое сегодня число и день недели на английском?
Какое сегодня число и месяц и день недели?